В Чувашии осуждено руководство агрофирмы, присвоившее 1 млн рублей по программе занятости

Чебоксары, 28 декабря 2011, 19:44 — REGNUM  В Чувашии осудили очередных мошенников, присвоивших бюджетные средства по программе дополнительной занятости населения. Приговором Батыревского районного суда директор ООО "Агрофирма "Знамя" Батыревского района Александр Денисов и главный бухгалтер фирмы Мария Живова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России ("мошенничество"). Денисову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в 5 тыс. рублей, Живовой - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, сообщили ИА REGNUM в Управлении ФСБ по Чувашии, которое возбуждало и расследовало уголовное дело.

По данным УФСБ, в период с марта по декабрь 2009 года Александр Денисов и Мария Живова предоставляли в ГУ Центр занятости населения Батыревского района поддельные документы о трудоустройстве граждан. Таким образом они незаконно получили около 1 млн рублей, выделенные в рамках республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашии. В ходе судебного разбирательства подсудимые добровольно возместили похищенные денежные средства в полном объёме, отмечают в пресс-службе УФСБ по Чувашии.

Напоним, ранее УФСБ сообщало, что практически в каждом районе республики возбуждались уголовные дела по факту мошенничества с бюджетными средствами по программе допзанятости. И есть судебные решения: к примеру, в апреле нынешнего года Ибресинский районный суд признал руководителя ООО "Фурнитура" Дениса Корнева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Он оформил фиктивные документы, чтобы получить бюджетные средства по программе дополнительной занятости населения. Однако работники числились только на бумаге, при этом бюджетные средства были вполне реальные - около 200 тыс. рублей. Решением суда казнокрад был приговорён к штрафу в размере 350 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.