Новый губернатор Вологодчины сократит штат сотрудников правительства

Вологда, 28 декабря 2011, 19:04 — REGNUM  Олег Кувшинников, который сегодня, 28 декабря, был утвержден в должности губернатора Вологодской области, заявил о необходимости сокращать штат сотрудников правительства области. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

В своей речи Олег Кувшинников также поблагодарил депутатов Законодательного Собрания области за проявленную поддержку. "Две недели назад я начал исполнять обязанности губернатора и с тех пор обсудил текущие проблемы с представителями всех политических партий. Во многом наши взгляды совпадают. И меня это радует, значит мы - одна команда. Нам нужно и дальше работать на дальнейшее устойчивое развитие нашей Вологодской земли" - подчеркнул в своем выступлении новый глава региона.

Напомним, кандидатура Олега Кувшинникова была поддержана большинством голосов депутатов регионального парламента. Из 32 народных избранников, которые участвовали в голосовании, свой голос "ЗА" отдали 29 человек. Лишь три депутата из фракции КПРФ воздержались. Как рассказал корреспонденту агентства руководитель фракции Николай Жаравин, избрание Кувшинникова не изменит социальной политики в регионе. "Как член "Единой России" он будет проводить политику своей партии, которую мы не можем одобрить. Поэтому мы приняли решение воздержаться от голосования по этой кандидатуре" - отметил Жаравин.

Остальные фракции единогласно поддержали кандидатуру, внесенную Президентом страны. По словам руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области Антона Гримова, сегодня депутаты голосовали за дальнейшее развитие региона. Либерал-демократы, в первую очередь, надеются на сокращение бюрократического аппарата и омоложение органов власти всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.