В Псковской области адвокат и сотрудник УФСИН заплатят за взятку 1 млн рублей

Псков, 28 декабря 2011, 15:14 — REGNUM  Псковский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела специального учета ФБУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области и адвоката Островского филиала Псковской областной коллегии адвокатов. Как сегодня, 28 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, сотрудник колонии обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"), а адвокат - в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст.291.1 ("Посредничество во взяточничестве в крупном размере").

В суде установлено, что в ноябре 2010 года на автостоянке, прилегающей к территории ФБУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области в п.Крюки Островского района Псковской области, обвиняемые встретились с представителем одного из осужденных, содержащимся в ФБУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области, который обратился с вопросом об оказании содействия в положительном решении вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного из исправительного учреждения.

Преследуя цель незаконного обогащения, адвокат предложил передать им незаконное денежное вознаграждение в размере по 10 000 долларов США.

В январе 2011 года бывший начальник отдела специального учета ФБУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области, действовавший на основании доверенности о представлении интересов ФБУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области, и адвокат, приняли участие в заседании Островского городского суда, в ходе которого поддержали ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении. Суд, с учетом мнения сторон, а также материалов, представленных ФБУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области, вынес решение об условно-досрочном освобождении указанного осужденного от отбытия дальнейшего наказания.

После получения незаконного денежного вознаграждения обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Псковской области.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал обвиняемых виновными в совершении преступлений и назначил бывшему начальнику отдела специального учета ФБУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и с лишением занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на срок 4 года, адвокату Островского филиала Псковской областной коллегии адвокатов - в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и с лишением заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.