Росавиация разрешила "Трансаэро" летать в Италию все новогодние праздники

Москва, 28 декабря 2011, 18:14 — REGNUM  Росавиация разрешила авиакомпании "Трансаэро" выполнить чартерные рейсы по маршрутам Москва - Рим и Москва-Милан с 28 декабря 2011 года по 14 января 2012 года, сообщает пресс-служба Росавиации в среду, 28 декабря.

"В целях защиты прав пассажиров, которые приобрели в туристических агентствах турпакеты в Италию с билетами на авиарейсы в Милан и Рим ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", не зная о том, что авиакомпания не имеет прав на выполнение чартерных рейсов в эти города, авиационные власти России отменили ограничения на праздничные дни с 28 декабря по 14 января по указанным маршрутам", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что "Трансаэро" так и не получила от авиационных властей Республики Италия разрешение на выполнение этих рейсов 28 декабря с.г., что привело к необходимости изменить пункты назначения на Римини и Бергамо. "Представляется, что такая ситуация станет действенным уроком для авиаперевозчиков и заставит их в будущем осуществлять свою операционную деятельность в соответствии с воздушным и международным законодательством", - указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ФАС РФ приняла решение о возбуждении дела в отношении Росавиации по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В Росавиации с таким выводом были несогласны и заявили, что все ответы на письма ФАС были отправлены вовремя.

Накануне "Трансаэро" сообщило, что Генпрокуратура РФ в ходе проверки Росавиации из-за ситуации с отказом в допуске авиакомпании к выполнению ряда чартерных рейсов в Италию установила, что авиационное ведомство нарушило требования законодательства, регламентирующие порядок допуска перевозчиков к выполнению международных нерегулярных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail