Причины авиакатастрофы в Оше расследует Международный авиационный комитет (Киргизия)

Бишкек, 28 декабря 2011, 17:55 — REGNUM  В Киргизию для расследования крушения Ту-134 в Оше уже завтра, 29 декабря, пребудут 7 человек из Международного авиационного комитета (МАК) во главе с его председателем. Об этом сегодня, 28 декабря, на заседании парламента сообщил начальник оперативного управления МЧС Бакыт Алымбеков. "Разбившийся самолёт был выпущен в 1979 году, его лётная годность истекала 19 января 2012 года. Воздушное судно было изготовлено в Харькове, на Украине", - цитирует Алымбекова КирТАГ.

"Пока у нас нет информации, что катастрофа произошла из-за технического состояния самолёта. В 2006 году был проведён его капитальный ремонт. Лайнер можно эксплуатировать 33 года и 6 месяцев. Позже этот срок был продлён до 35 лет. Разбившийся самолёт эксплуатировался 32 года", - сообщил замминистра транспорта и коммуникаций Дениз Сулайманов.

Как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту Оша сегодня, 28 декабря, в 12:48 по местному времени самолёт Ту-134, выполнявший рейс Бишкек - Ош - Бишкек, совершил жёсткую посадку, перевернулся, развалился на части и загорелся. Сотрудники аэропорта и пожарной службы оперативно потушили судно. Погибших нет. Пострадали 26 человек, 16 - госпитализированы. В Минздраве республики сообщили, что на 17:30 по местному времени в больницу обратились 12 пострадавших в авиакатастрофе, из них 6 членов экипажа. По предварительной версии, ЧП произошло из-за сильного тумана в районе взлётно-посадочной полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail