Коллеги убитого в Кабардино-Балкарии подполковника Султанова грозят судом прессе

Нальчик, 28 декабря 2011, 17:33 — REGNUM  Коллеги сотрудника центра "Э" подполковника Вадима Султанова требуют опровергнуть информацию, распространенную рядом СМИ о том, что убитый принадлежал к так называемой антиваххабитской группировке "Черные ястребы", занимавшейся в Кабардино-Балкарии внесудебными расправами над боевиками. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщает ГУ МВД по СКФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сотрудники Главного управления МВД России по СКФО возмущены информацией, распространенной некоторыми информационными агентствами и растиражированной другими СМИ относительно гибели нашего боевого товарища и друга, настоящего офицера, патриота своего народа и страны Вадима Султанова. В частности, Ирина Дмитриева из "Life News" и некоторые ее коллеги из других СМИ взяли за основу информацию, распространенную одним из экстремистских сайтов, не посчитав необходимым узнать официальное мнение ГУ МВД России по СКФО", - говорится в сообщении.

"Некоторые журналисты пытаются очернить доброе имя Вадима Султанова, обвиняя его в принадлежности к некой группировке "Черные ястребы", оскорбляя этим не только личный состав Главного управления, но и огромную армию солдат правопорядка, которые верой и правдой служат своему народу и России", - сказано также в сообщении.

Далее личный состав ГУ МВД отмечает, что в большей степени возмущает то, что в очередной погоне за сенсацией журналисты даже не задумываются о том, какую боль и обиду наносят своими публикациями родственникам Вадима Султанова, его маме, жене и маленькой дочери. "Требуем опровержения данной информации по ряду причин: во-первых, Султанов Вадим Аскерович не имел отношения к незаконным группировкам, во-вторых, информация задевает честь и деловую репутацию не только Вадима, но и нас, его коллег. В противном случае, оставляем за собой право обратиться в суд для принятия законного решения", - подчеркивается в сообщении.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, сотрудник центра "Э" ГУ МВД РФ по СКФО Вадим Султанов убит неизвестными 17 декабря в пригороде Нальчика поселке Хасанья. Инцидент произошел около 20:30 мск на улице Аттоева в Хасанье. Султанов, 1975 года рождения, был расстрелян неизвестными в своей машине ВАЗ 21-10, когда возвращался домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.