Партии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко начинают процесс объединения (Украина)

Киев, 28 декабря 2011, 17:19 — REGNUM  "Партии "Батькивщина" и "Народная самооборона" начинают процесс объединения на базе "Батькивщины", чтобы вместе пойти на парламентские выборы-2012", - заявил прессе сегодня, 28 декабря, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Состоялись консультации между руководством наших партий - партии "Батькивщина" и"Народной самообороны", и во время этих переговоров принято решение начать процесс реального объединения наших политических сил на базе партии "Батькивщина". Я считаю, что это является примером объединения, интеграции оппозиционных сил для того, чтобы обеспечить в следующем году победу над опасным криминальным режимом", - отметил он. Турчинов подчеркнул, что именно лидеры "Батькивщины" и "Народной самообороны" - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко - "привели в парламент две оппозиционные фракции, которые ведут бескомпромиссную борьбу с действующим режимом". "Именно поэтому власть бросает все силы силовых структур против наших политических сил, и именно поэтому лидеры наших политических сил находятся за решеткой", - подчеркнул политик. В этом контексте он также сообщил, что продолжаются переговоры об объединении с другими партиями.

Напомним, 22 декабря лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявил, что его политическая сила и партия "За Украину!" договорились об объединении. В соглашении о совместной оппозиционной деятельности, подписанном Яценюком и главой партии "За Украину!" Вячеславом Кириленко, отмечено, что "За Украину!" откажется от выдвижения кандидатов в общегосударственном многомандатном округе на парламентских выборах 2012 года. В свою очередь, "Фронт перемен" поддержит согласованных кандидатов, предложенных партией "За Украину!" на отдельных одномандатных избирательных округах. По результатам выборов стороны намерены сформировать совместную фракцию в Верховной раде, а после завершения избирательной кампании партии объединятся. До этого председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко предложил Арсению Яценюку возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail