Глава Тутаевского района Ярославской области объявлен в розыск

Ярославль, 28 декабря 2011, 17:15 — REGNUM  Глава Тутаевского района Ярославской области Ян Андреев объявлен в федеральный розыск по делу о получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2007 года Андреев получил от предпринимателя взятку в крупном размере за предоставление земельного участка площадью 5,5 га, расположенного в районе деревни Антифьево Артемьевского сельского поселения. Денежные средства в размере 493 тыс. руб., переданные предпринимателем в качестве взятки, Андреев использовал для оплаты своего отдыха в Южно-Африканской Республике в январе 2008 года.

В рамках расследования уголовного дела Андреев был приглашен следователем для допроса в качестве подозреваемого и для решения вопроса об избрании меры пресечения. Повестки вручались ему дважды. К следователю он не явился, после чего было принято решение о его принудительном приводе. Андреев начал скрываться от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.