Для противостояния провокациям Азербайджана нужно держать ВС в боевой готовности - Минобороны Армении

Ереван, 28 декабря 2011, 17:03 — REGNUM  Для Вооруженных сил Армении 2011-ый стал годом сохранения успехов и сокращения недостатков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, об этом заявил 27 декабря министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе заседания коллегии.

Как отметил министр, благодаря оснащению ВС современными вооружениями, углублению международного военного сотрудничества, а также реформам в сфере военного образования, боеспособность армянских вооруженных сил еще больше увеличилась.

Говоря о ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, Оганян, в частности, отметил: "Азербайджан продолжает выступать с воинственными заявлениями, сопровождая их политикой милитаризации. Для достойного отражения возможной провокации со стороны противника необходимо всегда быть бдительными и держать вооруженные силы в боевой готовности, важным предусловием чего является ежедневная кропотливая работа, эффективное использование ресурсов и укрепление дисциплины".

Представляя отчетный доклад, начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров, в свою очередь, констатировал значительный рост числа случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск в 2011 году по сравнению с предыдущими годами. Однако, по его словам, на все эти провокации ВС Армении отреагировали соразмерно.

Что касается преступлений, совершаемых в ВС, то военный прокурор Армении Геворг Костанян сообщил, что, по сравнению с предыдущими годами, в 2011 году число смертей и убийств в армии резко сократилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail