АРФД хочет установить баланс оппозиция-власть в парламенте Армении

Ереван, 28 декабря 2011, 16:48 — REGNUM  Между оппозиционными и правящими политическими силами в парламенте Армении должен быть установлен баланс, чтобы правительство не злоупотребляло своими полномочиями, пользуясь поддержкой парламентского большинства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 28 декабря заявил депутат парламента от фракции АРФД Армен Рустамян.

Рустамян подчеркнул, что сегодняшнее расположение сил в Национальном собрании позволяет правительству провести все желаемые законопроекты, и блокирует все оппозиционные инициативы.

"Если в следующем парламенте будет такая же ситуация, если оппозиция не будет иметь хотя бы минимально необходимое присутствие, то нужно задуматься над тем, стоит ли вообще участвовать в его работах. На сегодняшний день оппозиция не составляет даже одну пятую в парламенте, мы не можем собрать нужное количество подписей для внесения в повестку законопроектов", - заявил депутат. Как он заметил, две оппозиционные парламентские фракции вместе не составляют даже 27 депутатов, чтобы иметь возможность обратиться в Конституционный суд, и таким образом теряется важная составная сбалансированной политики власть-оппозиция.

При этом на вопрос журналистов, сложит ли мандаты АРФД, если итоги выборов будут вновь сфальсифицированы и оппозиция снова будет в меньшинстве, Рустамян отметил, что данный вопрос не рассматривался в партии, но если оппозиция не сможет обеспечить себе хотя бы 27 мест в парламенте, эффективность ее деятельности будет под вопросом.

После выборов "Дашнкцутюн" при наличии фактов фальсификаций обратиться во все судебные инстанции и опротестует итоги выборов. Что же касается "уличной борьбы", Рустамян выразил уверенность, что митинги не должны стать самоцелью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.