Дмитрий Козак пообещал рабочим "Балтийского завода" повышение зарплаты

Москва, 28 декабря 2011, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, вице-премьер РФ Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретились с трудовым коллективом ОАО "Балтийский завод", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Козак подчеркнул, что несмотря на трудности, с которыми столкнулся в недавнем прошлом завод, заказы будут, а зарплата рабочий повысится. По данным пресс-службы, Козак сказал, что "большая часть коллектива завода перешла на работу во вновь зарегистрированное юридическое лицо - ООО "Балтзавод-судостроение", которое и будет выполнять новые заказы и получать финансирование. С 1 января 2012 года зарплата на предприятии вырастет на 25% и приблизится к средней зарплате по петербургской судостроительной отрасли. Активно формируется портфель заказов. 2 декабря на совещании, которое провел на "Балтийском заводе" председатель правительства России Владимир Путин, были подписаны контракты на строительство ледоколов и два соглашения. Одно из них - о подготовке к строительству серии атомных ледоколов и второе - об использовании мощностей Балтийского завода при изготовлении плавучих частей корпуса двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль".

Как отмечалось на встрече с коллективом завода, сейчас предприятие полностью обеспечено заказами и работой на ближайшие 4 года. Есть планы по модернизации предприятия.

Напомним, что это уже не первый визит на завод Дмитрия Козака и Георгия Полтавченко. В середине октября на завод приехал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который встретился с трудовым коллективом и заявил, что предприятие переходит под управление государственной "Объединенной судостроительной корпорации", которая разработала план по оздоровлению ситуации. Сразу же были выплачены долги по заработной плате, однако в ноябре снова начались задержки с выплатами.

Напомним также, что акции ОАО "Балтийский завод" с лета 2010 года находятся в залоге у Центробанка РФ за кредиты, которые брал собственник завода - Межпромбанк Сергея Пугачева. Весной 2011 года на заводе начались задержки выплаты зарплаты, под вопросом оказалось получения новых контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail