Бизнесмена из Владимира будут судить за многомиллионные нарушения

Владимир, 28 декабря 2011, 16:26 — REGNUM  Суд рассмотрит дело заместителя гендиректора по финансовой и акционерной собственности ОАО "Производственное объединение Муроммашзавод" Владимирской области Александры Суминой, которая обвиняется в налоговом преступлении и невыплате зарплаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Она обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере и невыплате зарплаты. По версии следствия, с ноября 2008 по февраль 2010 года Сумина совершала финансовые операции, обеспечивающие прибыльность и конкурентоспособность бизнеса, от которых напрямую зависел размер ее собственной зарплаты, а также материальная выгода основных акционеров "ПО Муроммашзавод" и учредителей партнерских предприятий, являющихся ее близкими родственниками. По указанию Суминой изготавливались фиктивные платежные поручения, решения комиссии по трудовым спорам о наличии завышенной задолженности по зарплате, пособиям по уходу за ребенком и взысканию алиментов. Под видом добросовестного исполнения обязательств с расчетных счетов акционерного общества на личные лицевые счета обвиняемой переводились денежные средства, которые в последующем распределялись между заинтересованными лицами. В течение 2009 года обвиняемая использовала тот же механизм вывода активов общества и сокрытия денежных средств, создавая условия невозможности оплаты инкассовых поручений налогового органа по взысканию недоимки в бюджеты различных уровней.

В результате противоправных действий обвиняемой 204 работникам ОАО "ПО Муроммашзавод", своевременно не получившим в полном объеме заработную плату, причинен ущерб в общем сумме около 8 млн руб. Размер причиненного ущерба государству составил свыше 8,4 млн 400 руб.

В ходе следствия задолженность перед гражданами и бюджетами погашена в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Муромский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail