Авиапассажиры из Средней Азии привозят в Татарстан тонны "насвая"

Москва, 28 декабря 2011, 16:21 — REGNUM  За год на Татарстанской таможне общий вес конфискованного "насвая" - жевательного табака с одурманивающим действием - составил 2 тонны 341 кг 455 г. Подразделениями таможни возбуждено более 2500 дел об административном правонарушении и 43 уголовных дела.

Об этом сегодня сообщил начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов на итоговом совещании в ведомстве. По его информации, по возбужденным административным делам назначено наказаний в виде штрафов в сумме 34,6 млн рублей. В основном, предметом административных правонарушений на таможне являлся насвай, уголовных - аналоги наркотических средств и "культурные ценности". Всего четыре дела было возбуждено при попытке нелегально провезти старинные монеты и книги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, аналоги наркотических средств приходят в Татарстан, в основном, в посылках. Это, как правило, отправления из Китая и Прибалтики. Они идут в пачках соли для ванн, средствах для чистки бассейнов, в косметике. Была партия, где сильнодействующие вещества (которые приравнены к наркотикам) обнаружены в упаковках спортивного питания.

Ежедневно в международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля таможенники килограммами изымают у авиапассажиров из Средней Азии жевательный табак. Разрешенная норма его ввоза составляет всего 250 граммов, но в Татарстан его везут мешками. Рекордная партия насвая, изъятая таможенниками Татарстана у одного человека, составила 10 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail