Украинский депутат: ЕС интересна Украина с населением 20-25 млн человек

Москва, 28 декабря 2011, 16:21 — REGNUM  "Сильная Украина по большому счету никому не нужна. Одни хотят ее видеть, как рынок сбыта товаров, другие - как часть геополитического проекта", - заявил депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Владимир Макеенко сегодня, 28 декабря, в интервью газете "День".

"Европе мы не нужны - это мое глубокое убеждение. Когда хотят, делают, а когда не хотят, то ищут повод", - отметил соратник Януковича. "Я политик с опытом. Еще в начале 90-х годов я в Лондоне разговаривал с двумя владельцами больших банков. Я им говорю: "Вот есть Украина - очень серьезная страна, с большими ресурсами. Может, вы нас подтянете в Европу?". Знаете, что мне ответили? "Вас 50 миллионов (в настоящий момент уже около 46 млн - ИА REGNUM), вот когда будет 20-25 млн, тогда мы, возможно, об этом подумаем. А так вы очень большие и очень для нас опасные". Мир циничен. Если бы мы были им нужны, то они бы как минимум упростили визовый режим для наших людей. Ведь к нам въезд безвизовый. А нашим гражданам, чтобы получить визу, нужно пройти три круга ада. Визовый режим не упростили, а усилили!", - объяснил свою позицию Макеенко.

Говоря о прогнозах на 2012 год, депутат отметил следующее: "Я уверен на 100% - нам будет очень сложно. Особенно с весны 2012 года... Где-то изберут президента в соседних странах. Ему чем-то нужно будет заняться. Весной внутри страны могут заостриться какие-то процессы - предвыборный год, политические дискуссии... Но у нас нет другого выхода, кроме как выстоять". В завершение Макеенко заявил: "Независимые и сильные мы нужны лишь сами себе. Я уверен, что все-таки все партии сядут за стол переговоров и мы выдержим то давление, которое есть сейчас. Против Украины, в принципе, идут необъявленные войны - экономические, политические, внутренние, и уже не первый год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.