В Киргизии создана правительственная комиссия по расследованию крушения самолёта в Оше

Бишкек, 28 декабря 2011, 16:18 — REGNUM  В Киргизии создана правительственная комиссия по расследованию крушения Ту-134 в аэропорту Оша сегодня, 28 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Омурбек Бабанов.

"Данная комиссия должна оперативно расследовать обстоятельства происшествия и причины произошедшего. Требую, чтобы работа комиссии была открытой, и главе комиссии поручаю постоянно оповещать общественность через СМИ о ходе работы. Данное происшествие расцениваю как сигнал к тщательной проверке состояния системы безопасности авиаполётов, к счастью, никто не пострадал, но нужно сделать все, чтобы исключить подобное в будущем", - сказал Бабанов. Руководителем комиссии назначен первый вице-премьер-министр Аалы Карашев.

Как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту Оша сегодня, 28 декабря, в 12:48 по местному времени самолёт Ту-134, выполнявший рейс Бишкек - Ош - Бишкек, совершил жёсткую посадку, перевернулся, развалился на части и загорелся. Сотрудники аэропорта и пожарной службы оперативно потушили судно. Погибших нет. Пострадали 26 человек, 16 - госпитализированы. По предварительной версии, ЧП произошло из-за сильного тумана в районе взлётно-посадочной полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.