Пострадавший в авиакатастрофе в Оше: Керосин попал внутрь самолёта (Киргизия)

Бишкек, 28 декабря 2011, 16:17 — REGNUM  "Моё плечо пахнет керосином, и если бы огонь перекинулся внутрь салона, тогда самолёт взорвался бы", - заявил сегодня 28 декабря, на правах анонимности один из пострадавших в авиакатастрофе в Оше, находящийся в больнице, местному информагентству АКИpress.

По словам другого пострадавшего, также пожелавшего остаться неизвестным, "после посадки самолёт съехал с полосы, потом крыло обо что-то ударилось, самолёт по этой причине перевернулся. После этого начался пожар снаружи. Пассажиры успели покинуть борт".

Гульнура М., также пассажирка разбившегося авиалайнера, рассказала радио "Азаттык": "При посадке самолёт стало кренить в правую сторону, после чего раздался глухой звук. Мы все испугались, дети стали плакать. В салоне была паника. Потом повалил густой дым. Самолёт выехал за пределы бетонной полосы на грунтовый участок и загорелся".

Как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту Оша сегодня, 28 декабря, в 12:48 по местному времени самолёт Ту-134, выполнявший рейс Бишкек - Ош - Бишкек, совершил жёсткую посадку, перевернулся, развалился на части и загорелся. Сотрудники аэропорта и пожарной службы оперативно потушили судно. Погибших нет. Пострадали 26 человек, 16 госпитализированы. По предварительной версии, ЧП произошло из-за сильного тумана в районе взлётно-посадочной полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.