Владимирская обладминистрация: глава Коврова говорит "с чужого голоса"

Владимир, 28 декабря 2011, 16:10 — REGNUM  Пресс-служба администрации Владимирской области ответила на письмо главы Коврова председателю правительства Владимиру Путину, в котором он обвинял организации, предоставляющие коммунальные услуги, в монопольном сговоре, который якобы поддерживает губернатор Николай Виноградов. Об этом 27 декабря сообщила газета "Владимирские ведомости".

В ответе обладминистрации считают, что глава Коврова Виктор Кауров "с чужого голоса" необоснованно обвиняет других, вместо того, чтобы заниматься возложенными на него обязанностями. "Разрешение указанной в письме ситуации относительно организаций, ведущих хозяйственную деятельность в сфере предоставления коммунальных услуг, входит в компетенцию муниципального образования. Но именно с ведома и при участии руководства города в Коврове с рынка жилищно-коммунальных услуг вытесняются эффективно работающие компании с многолетней репутацией", - говорится в ответе обладминистрации. Областные власти считают, что вместо того, чтобы разобраться в нарушениях, Кауров "подменил реальную работу скандальными заявлениями". Также отмечено, что сам Кауров неоднократно оказывался в центре различных скандалов. "Вот лишь несколько, нашедших отражение в федеральных и региональных СМИ: эпизод с наградами, которые он носил на своем мундире (не подтвержденными документально); создание дополнительных избирательных участков на выборах в Государственную Думу РФ. Вопиющим стал факт возложения "взятых напрокат" венков к памятнику Победы в Коврове. Глава города в связи с этим инцидентом даже не счел нужным принести извинения ветеранам и жителям города", - говорится в письме.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря на сайте горадминистрации Коврова было опубликовано письмо Виктора Каурова. В нем он делал резкие выпады в сторону Николая Виноградова, а также Сергея Филиппова, который ранее раскритиковал действия однопартийцев из "Единой России". В частности, Филиппов заявил, что рейтинг "единороссов" в регионе упал "из-за двух-трех человек, совершавших вбросы на выборах", и тем самым дискредитировавших идею честных выборов. По информации местных СМИ, лидер ковровских единороссов Кауров близок к окружению главного оппонента владимирского губернатора, экс-лидера реготделения "Единой России" Михаила Бабича, который 15 декабря назначен полномочным представителем в Приволжским федеральном округе. Портал Выбор33 накануне сообщил читателям, что в течение двух недель перед публикацией письма Кауров отсутствовал на рабочем месте, по городу ходили слухи, "что Виктор Кауров вместе с Михаилом Бабичем уехал в Приволжский федеральный округ куда назначили полпредом Бабича, и якобы он там и останется ему помогать, а обязанности главы Коврова сложит". Впрочем, официального подтверждения этим слухам нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail