В Санкт-Петербурге продолжаются одиночные пикеты в защиту сотрудника АДЦ "Мемориал"

Санкт-Петербург, 28 декабря 2011, 15:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на протяжении уже двух часов продолжается серия одиночных пикетов у здания изолятора временного содержания, где отбывает второй административный арест сотрудник антидискриминационного центра (АДЦ) "Мемориал" Филипп Костенко. Об этом сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил активист движения "Солидарность" Владимир Волохонский.

По его словам, в настоящее время около изолятора находится около 10 человек из разных организаций - градозащитных, анархистских, либеральных, которые поочередно сменяют друг друга с плакатами - "Свободу политзаключенным", "Свобода анархисту Филиппу Костенко", "Нет политическим репрессиям!", "Фил, мы гордимся знакомством с тобой и будем рады оказаться на твоем месте".

По словам активиста, пикетирование будет продолжаться до 18 часов вечера. Сотрудники полиции переписывают данные пикетчиков, но не препятствуют проведению акции.

Напомним, что 22 октября сотрудник АДЦ "Мемориал" и участник движения "Еда вместо бомб" Филипп Костенко, уже отбывший 15 суток административного ареста за участие в несанкционированной акции у Гостиного двора, по решению мирового судьи 153-го участка получил новое наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Причина, по утверждению правоохранителей, заключалась в том, что, передавая продукты и воду в отделение полиции для задержанных, Филипп Костенко оскорблял полицейских нецензурной бранью. 26 декабря суд Петроградского района отказал адвокату Филиппа Костенко в удовлетворении кассационной жалобы и оставил решение мирового судьи в силе. С 6 декабря антифашист Филипп Костенко объявил голодовку в знак протеста против неправомерных, с его точки зрения, задержаний протестующих, и держал ее на протяжении 15 дней административного ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail