"Хочу видеть Челябинскую область регионом, где можно достойно жить": губернатор

Челябинск, 28 декабря 2011, 15:55 — REGNUM  Хочу видеть нашу область регионом, где можно достойно жить. Это, по-моему, главное. Моя жизнь, все 42 года, связаны с Челябинском. Поэтому хочу, чтобы Южный Урал стал более развитым, конкурентоспособным. Движение вперед предстоит огромное. Об этом сегодня, 28 декабря, заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Все ждут от власти нормальных условий жизни. У каждого из нас наберется целый ворох претензий к тому, что нас окружает. Свою задачу я вижу в том, чтобы таких претензий было как можно меньше. Работать над этим нужно ежедневно, методично. Проблемы сами собой не исчезают - их надо решать. Чем мы, собственно, и занимаемся", - сказал Юревич.

"Так получилось, что почти 20 лет на наши малые города и поселения не обращали внимания, не вкладывали в них денег. Отсюда - неприглядный внешний вид, безработица, буквальное "бегство" молодежи. Но в этом году, думаю, люди наконец-то почувствовали, что власть повернулась к ним лицом и старается сделать их жизнь достойнее", - отметил глава региона.

"Если говорить глобально - то хочется, чтобы в нашей стране и области сохранился тот высокий рост промышленности и экономики, который мы наблюдали в 2010 году, - заявил Юревич. - Постепенно мы становимся государством не с развивающейся, а с развитой экономикой. Пусть нам и дальше сопутствует удача".

"Для меня лично год был сложным. Не плохим, но сложным. Самое главное - это то, что рядом моя семья, мои друзья, мое дело. Новый год - это, прежде всего, семейный праздник. Традиционно буду отмечать его дома в кругу семьи и близких. Обязательно в гости придут друзья. Будут подарки и поздравления", - рассказал о своих планах губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.