Авиакомпания "Кыргызстан: Разбившийся в Оше Ту-134 проходил техническую проверку перед вылетом

Бишкек, 28 декабря 2011, 15:31 — REGNUM  Потерпевший крушение сегодня, 28 декабря, в ошском аэропорту самолёт внутренних авиалиний Ту-134 техническую проверку перед вылетом проходил. Об этом в авиакомпании "Кыргызстан", которой принадлежит самолёт, сообщили местному информагентству АКИpress.

По данным авиакомпании, разбившийся лайнер принадлежал к классу "А", в салоне располагалось 76 посадочных мест. О дате выпуска и сроке эксплуатации самолёта в пресс-службе не сообщили, сославшись на то, что все техники, располагающие этой информацией, на данный момент на месте ЧП.

Как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту Оша сегодня, 28 декабря, в 12:48 по местному времени самолёт Ту-134, выполнявший рейс Бишкек - Ош - Бишкек, совершил жёсткую посадку, перевернулся, развалился на части и загорелся. Работники ошского аэропорта сообщили ИА АКИpress, что у авиалайнера "оторвалось правое крыло и шасси, самолёт выехал с полосы на грунт на 40 метров". Сотрудники аэропорта и пожарной службы оперативно потушили судно.

Число пострадавших в авиакатастрофе, по последним данным Минздрава, возросло до 26 человек, 6 из них - дети. Погибших нет. По предварительной версии, ЧП произошло из-за сильного тумана в районе взлётно-посадочной полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.