Чем вмешиваться в сирийские проблемы, Турции следует разобраться со своими - сирийский дипломат

Ереван, 28 декабря 2011, 15:29 — REGNUM  Былые хорошие сирийско-турецкие отношения, уже не будут прежними после поддержки Турцией сирийских повстанцев. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил временно поверенный в делах Сирии в Ереване, полномочный министр Мамун Харири на пресс-конференции 28 декабря.

"Мы были поражены тем, что Турция предоставила убежище сирийским повстанцам и членам организации "Братья мусульмане". Турция предоставила убежище сбежавшим из Сирии террористам", - отметил он.

По словам дипломата, получившая власть в Турции и возглавляемая Эрдоганом партия Справедливость и развитие начала играть со странами региона, что получило поддержку со стороны арабских государств. Однако, как отметил Харири, у Турции переменчивая политика. "Турция до последней минуты поддерживала Кадаффи, и поменяла свою позицию лишь тогда, когда конец Каддафи был неминуем", - заметил дипломат.

"Прежде чем советовать Сирии следовать своему примеру, Турции следует посмотреть на свои собственные проблемы", - сказал Харири, напомнив, что Турецкие власти воюют с курдами на юго-востоке своей страны, где царят "разрушения и убийства".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, возможно ли повторение в Турции событий подобных сирийским, Харири заявил: "По сравнению с процессами в Турции, происходящее в Сирии просто ничто, особенно если учитывать события, происходящие на юго-востоке страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail