В Оренбуржье раскрыто преступление по ограблению банкомата

Оренбург, 28 декабря 2011, 14:49 — REGNUM  В Оренбургской области задержаны трое подозреваемых в ограблении банкомата. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, в настоящее время в отношении троих наиболее активных участников преступления избрана мера пресечения - арест, с одного участника преступления взята подписка о невыезде. Все фигуранты допрошены, дают признательные показания.

С целью установления всех обстоятельств преступления проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По факту хищения денег из банкомата возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража). По данной статье предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что ночью 11 декабря 2011 года в ЗАТО Комаровский из банкомата Сбербанка было похищено более 7,6 млн рублей.

Полицейские отмечают, что в краже денег принимали участие подготовленные люди, так как не оставили никаких улик на месте совершения преступления.

По словам временно исполняющего обязанности начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Сергея Артищева, на раскрытие преступления был ориентирован личный состав полиции восточной части региона. К расследованию подключились оперативники ОРЧ №1 УМВД России по Оренбургской области. Следственно-оперативную группу возглавил следователь СЧ СУ УМВД по Оренбургской области.

В ходе работы опрошено более 100 человек. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что некоторые подозреваемые покинули пределы Ясненского района. Также было установлено, что часть подозреваемых скрывается в Оренбургской области, а часть за её пределами. Оперативника пришлось работать в Самарской, Челябинской областях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто, подозреваемые задержаны, изъята основная часть похищенных денежных средств, а также приобретённые на похищенные деньги автомобиль "Мерседес", одежда, другие предметы и ценности.

Отметим, что это не единичное в Оренбургской области ограбление банка. 24 июня 2011 года около 21:00 (мск) в Орске из банка похитили порядка 4 млн рублей. Через подъезд жилого дома один из грабителей проник в подвальное помещение, находящееся под банком, и через заранее пропиленное отверстие в потолке влез в помещение банка. Видеокамеры запечатлели трёх человек в масках, которые убежали от банка с похищенными деньгами.

25 сентября 2011 года в 12:03 (мск) в Бугуруслане грабители напали на оператора сбербанка и похитили 2,8 млн рублей. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 162 УК РФ (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail