Минздрав Киргизии: В авиакатастрофе в Оше пострадали 25 человек

Бишкек, 28 декабря 2011, 14:44 — REGNUM  В результате жёсткой посадки Ту-134 в аэропорту Оша, произошедшей сегодня, 28 декабря, около полудня, пострадали 25 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Киргизии.

По данным Минздрава, на 15:00 по местному времени пострадавшими значатся 25 человек, из них 16 госпитализированы с различными травмами (сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, травмы, стрессовые состояния). Одна пострадавшая находится в состоянии средней тяжести. Медики продолжают осматривать пассажиров на местах. Всего на борту находились 73 пассажира, 9 младенцев и 6 членов экипажа. Погибших в результате ЧП нет.

Напомним, в аэропорту Оша сегодня, 28 декабря, в 12:48 по местному времени самолёт Ту-134, выполнявший рейс Бишкек - Ош - Бишкек, совершил жёсткую посадку, перевернулся, развалился на части и загорелся. По данным работников ошского аэропорта, у авиалайнера "оторвалось правое крыло и шасси, самолёт выехал с полосы на грунт на 40 метров". Сотрудники аэропорта и пожарной службы оперативно потушили судно, сообщало ИА АКИpress. По предварительной версии, ЧП произошло из-за сильного тумана в районе взлётно-посадочной полосы. Отметим, что на место происшествия прибыли губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков и мэр Оша Мелис Мырзакматов. В Ош также вылетел премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.