Посланник главного Деда Мороза России вручил подарок барнаульской школьнице

Барнаул, 28 декабря 2011, 14:42 — REGNUM  Спустя два года юная жительница Барнаула Вика Морозова получила подарок от Деда Мороза. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула, подарок девочке привез Посланник главного Деда Мороза России - известный череповецкий журналист Сергей Рычков, который сегодня, 28 декабря, прибыл в столицу Алтайского края.

Сообщается, что разбирая почту Деда Мороза среди сотен тысяч писем Сергей обнаружил письмо барнаульской школьницы. Правда, письмо это было написано 2 года назад, но главное, чтобы пожелание исполнилось. Сегодня Сергей Рычков побывал у Вики дома, где его встретили мама Вики, два ее младших брата и сама она. Он вручил девочке мягкую игрушку - большого медведя, а ее братикам подарил конфеты.

Этот проект - идея самого Сергея. Как правило, в октябре-ноябре он принимает участие в разборе почты главного Деда Мороза России, а первого декабря отправляется в путешествие. По европейской части России к своим адресатам Сергей Рычков добирается автостопом, ну и на сибирских просторах - автобусом, поездом и самолетом. С 1989 года, когда он приступил к своим обязанностям Посланника деда Мороза, Сергей проехал половину экватора.

Проект Сергея Рычкова некоммерческий: приобрести подарки ему помогают спонсоры, да он и сам нередко тратит свои деньги на то, чтобы купить подарок автору письма. Побывав в Барнауле, Сергей как журналист отметил, что город чист, прибран, наряден, что транспорта в нем много и цена на проезд ниже, чем в его родном Череповце.

В планах Посланника деда Мороза - посещение многих российских городов от Воркуты до Комсомольска-на-Амуре. Уже завтра он уезжает в Красноярск, чтобы оттуда вылететь в Комсомольск-на-Амуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail