В этом году "Сибцем" направил на экологические мероприятия более 103 млн рублей

Красноярск, 28 Декабря 2011, 14:37 — REGNUM  На предприятиях, входящих в холдинг "Сибирский цемент", в 2011 году продолжалась реализация комплексной программы по обеспечению экологической безопасности производств. За одиннадцать месяцев текущего года объём финансовых ресурсов, выделенных на реализацию экологических мероприятий цементных заводов холдинга, составил более 103 млн рублей, из них около 84 млн рублей пошло на выполнение экологических мероприятий самого крупного актива компании - Топкинского цементного завода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ХК "Сибцем", в 2011 году в ООО "Топкинский цемент" завершены проектные работы по замене электрофильтров двух печей, приобретено газоочистное оборудование производства фирмы "ELEX" (Швейцария) для печи №4, установка которого запланирована в 2012 году. Кроме того, в этом году выполнены рабочий проект по реконструкции систем аспирации четырёх цементных мельниц и основные проектные решения по реконструкции системы очистки избыточного воздуха холодильника вращающейся печи №4. В 2011 году предприятием получено положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства очистных сооружений для очистки карьерных вод. В следующем году планируется реализация первого этапа строительства очистных сооружений.

Специальная программа природоохранных мероприятий разработана и на Красноярском цементном заводе. В этом году здесь завершилась масштабная реконструкция надсилосной галереи. "Реализация данного проекта началась ещё в 2009 году, общая сумма затрат составила 45 млн рублей, - рассказывает главный эколог ООО "Красноярский цемент" Алексей Смирнов. - Сейчас мы можем с уверенностью сказать: на всех основных источниках выбросов установлено высокоэффективное газоочистное оборудование, которое позволяет в десятки раз снизить негативное воздействие на окружающую среду. Но работа продолжается: реализация следующего этапа экологической программы предполагает дальнейшее снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду". Важным итогом работы предприятия в 2011 году в компании называют установку рукавных фильтров на цементных силосах №№19-24. С января по ноябрь на эти цели было выделено около 27,8 млн рублей. Теперь все цементные силосы завода снабжены современным обеспыливающим оборудованием, что позволяет серьезно сократить количество вредных веществ, поступающих в атмосферу. Уменьшить отрицательное влияние на окружающую среду поможет и замена устаревших электрофильтров двух цементных мельниц на современные рукавные фильтры. Кроме того, в ближайшее время будет завершена установка рукавного фильтра на питателях цементной мельницы №6. Ещё одним значимым пунктом программы природоохранных мероприятий "Красноярского цемента" станет замена газоочистных установок на цементной мельнице №8, сейчас завершены проектные работы по данному объекту.

Уровень экологической безопасности постоянно повышается и в ООО "Тимлюйский цементный завод". В этом году около 1,3 млн рублей было направлено на реконструкцию системы аспирации грохочения дробильно-сортировочной фабрики.

"В настоящее время специалисты холдинга контролируют экологическую ситуацию на каждом предприятии, - отмечает исполнительный вице-президент ОАО "ХК "Сибцем" Сергей Соколов. - Проекты, реализованные на цементных заводах в 2011 году, позволят нам значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу и снизить негативное влияние производства на окружающую среду". В 2012 году ХК "Сибцем" продолжит совершенствовать системы экологической безопасности своих предприятий во всех регионах присутствия. По предварительным данным, на эти цели будет выделено более 145 млн рублей. "Создание эффективной системы защиты окружающей среды остаётся приоритетным направлением деятельности нашей компании", - констатирует председатель совета директоров ОАО "ХК "Сибцем" Олег Шарыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены