Жителя Еврейской области будут судить за поджог и убийство пяти человек

Биробиджан, 28 декабря 2011, 14:25 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (Уничтожение имущества путем поджога), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, 11 января 2011 года ночью обвиняемый после конфликта со своим знакомым облил легковоспламеняющейся горючей жидкостью деревянные конструкции дома, в котором проживал мужчина, а затем поджёг. Открытый огонь быстро распространился по всей площади деревянного шестнадцатиквартирного двухэтажного дома и полностью уничтожил его. После совершения преступления мужчина скрылся. В результате пожара погибли пять человек, в том числе беременная женщина и несовершеннолетняя девочка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.