Азербайджанский общественник высоко оценивает роль Путина в развитии демократии в России

Москва, 28 декабря 2011, 14:18 — REGNUM  "Демократическая Россия - в интересах всех стран, граничащих с ней, в том числе и Азербайджана". Об этом ИА REGNUM заявил лидер движения "Во имя Азербайджана" Ильгар Гасымов, комментируя события, происходящие в России после выборов в Государственную Думу.

"Все зависит от того, с какого ракурса рассматривать политические процессы в России. Если есть искреннее желание видеть Россию свободной и демократической страной - это одно, если же с позиции - чем хуже, тем лучше, то это другое. Мое мнение таково, что в любом случае демократическая Россия - в интересах всех стран, граничащих с ней, в том числе и Азербайджана. Активность российского общества в политических процессах страны является показателем демократизации России. Мне импонирует тот факт, что в России, в отличие от Азербайджана, свобода собраний не только гарантирована Конституцией страны, но и активно реализуется. Последние события в России, я думаю, станут серьезным сигналом для всех постсоветских лидеров, что управлять старыми методами уже нельзя, и российский пример для них станет серьезным уроком. Я уверен, что в России и далее будут развиваться демократические процессы, которые в конечном итоге пойдут на пользу всему российскому народу", - отметил он.

Но при этом Гасымов высоко оценил роль Владимира Путина в развитии демократии в России. "Конечно, заслуга Владимира Путина в развитии демократии в России очень большая. Надо на вещи смотреть реально. Если бы не он, то, наверное, Россия могла бы пойти другим путем - путем нестабильности и бесконечных политических баталий. Заслуга Путина в том, что, возглавив страну в самый сложный период, он смог создать стабильность в российском обществе. Указывать на недостатки и злорадствовать над ошибками, которые конечно были, легче всего, а вот возглавить страну в трудный и ответственный момент, на это требуется большая сила воли и огромная любовь к своей Родине. И когда сейчас российская оппозиция его критикует, хочется спросить их - а где вы были в тот период нестабильности? Конечно, критиковать со стороны легче, чем брать на себя ответственность за судьбу страны Я считаю, что Путин из той когорты политиков, которые не боятся борьбы, и сможет обеспечить демократическое будущее России", отметил азербайджанский общественный деятель.

Ильгар Гасымов также выразил свое негативное отношение к призывам азербайджанской оппозиции поддерживать митинги в России. По его мнению, подобные призывы могут создать плохой прецедент. "Никакие политические силы за рубежом не имеют права вмешиваться во внутриполитические процессы в России. Почему эта так называемая оппозиция не поддерживала наши акции в России против оккупации наших земель со стороны Армении? Если азербайджанская оппозиция поддерживает митинги в России, то в будущем и российские политические силы смогут вмешиваться в наши дела. А это неприемлемо, ибо никакая сила за рубежом не может влиять на политические события в той или иной стране. Так что, я считаю, что азербайджанской оппозиции лучше заниматься собственными проблемами, нежели вмешиваться во внутриполитические процессы в России", отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail