Торговый представитель похитил у работодателя 1,5 млн рублей (Омск)

Омск, 28 декабря 2011, 14:20 — REGNUM  Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего торгового представителя 32-летнего Василия Харченко. Он признан виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря в прокуратуре Омской области.

Судом установлено, что Харченко, используя своё положение, в период с сентября по ноябрь 2010 года совершал хищение денежных средств предпринимателя, в интересах которого работал торговым представителем. Для этого он от имени указанного предпринимателя заключал договоры поставки. После передачи товаров Харченко получал от контрагентов деньги, которые должен был в полном объёме вносить в кассу поставщика. Однако часть данных средств он оставлял себе и расходовал по своему усмотрению. Всего таким образом в течение двух месяцев он присвоил более 1,5 млн рублей.

Суд признал Харченко виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда он обязан возместить причинённый преступлением ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail