Шквалистый ветер в Новгородской области оставил без электричества около 9 тысяч человек

Великий Новгород, 28 декабря 2011, 14:04 — REGNUM  Шквалистый ветер с порывами от 17 до 20 метров в секунду в ночь на 28 декабря оставил без электричества 322 населённых пункта с населением 8,8 тысячи человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 декабря, на брифинге заявил вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев.

"Самая сложная ситуация в Старой Руссе и Старорусском районе, где порывы ветра в ночь на 28 декабря достигали 26 метров в секунду. Без электроэнергии остались также населённые пункты в Парфинском, Поддорском, Окуловском, Валдайском, Холмском, Демянском и Марёвском районах", - сказал Шалмуев. В деревнях Ватолино (Демянский район), Морхово, Наход (Холмский район) временно вышли из строя котельные.

Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся с 22:00 27 декабря. По словам Шалмуева, в них задействовано 77 ремонтных бригад и 91 единица техники, кроме того имеются 276 передвижных энергоустановок. К 10:00 28 декабря энергоснабжение ряда населённых пунктов удалось установить, так что без него оставались уже 8,5 тысячи человек.

"Восстановление энергообеспечения в пострадавших от шквалистового ветра районах Новгородской областибудет полностью завершено к утру завтрашнего дня", - заявил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail