Алтайская компания "Сибэнергомаш" изготовит для Казахстана котлы за 800 миллионов рублей

Барнаул, 28 декабря 2011, 13:59 — REGNUM  ОАО "Сибэнергомаш" заключило двухлетний контракт на поставку котлов в Республику Казахстан. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, предприятие выиграло конкурс на поставку котлов для строящейся в столице Казахстана - городе Астана ТЭЦ-3.

С 2013 года в Казахстане значительно ужесточаются экологические требования к объектам теплоэнергетики. Поэтому уже сегодня при строительстве новых энергообъектов учитываются особенности используемого в Республике экибастузского угля, для обеспечения соответствия выбросов вводимым в стране экологическим нормам.

ОАО "Сибэнергомаш" имеет успешный опыт решения экологических задач при проектировании и производстве угольных котлов, эксплуатирующихся именно на экибастузских углях, - отметили в управлении.

В течение 2012-2013 годов при строительстве первой очереди новой ТЭЦ будут установлены 5 котлов производства ОАО "Сибэнергомаш". Общая сумма контракта составит более 800 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.