Полтавченко считает, что метро "Адмиралтейская" станет самой востребованной

Москва, 28 декабря 2011, 13:59 — REGNUM  Новая станция петербургского метрополитена "Адмиралтейская" была открыта сегодня, 28 декабря, под гимн города на музыку Глиэра, в церемонии принял участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии Дмитрий Козак сказал, что открытие "Адмиралтейской" - "это доступность самого сердца города - Дворцовой, Исаакиевской площади" и поблагодарил от имени правительства РФ всех, кто участвовал в строительстве.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что слово "самое" больше всего подходит к новой станции. Он сказал, что это самый "долгожданный проект, самая центральная станция в самом центре Санкт-Петербурга, она самая глубокая в России и самая технологичная". "Я уверен, что она будет самой востребованной горожанами и гостями нашего города".

Губернатор отметил, что строительство велось в самом центре и только единственный дом в Кирпичном переулке был разобран и в последствии реконструирован. Сейчас там находится вестибюль новой станции. Полтавченко напомнил, что это первый в Ленинграде дом, который был восстановлен после блокады.

Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин сказал, что эта станция была нужна всегда, "еще и в 80-е годы до нынешних пробок, потока туристов". Он отметил, что поезда трех из пяти линий метро теперь приходят в самое сердце города, куда можно добраться без пересадок.

Ко дню открытия станции метрополитен выпустил жетон с видом станции тиражом 10 тыс. экземпляров, которые сегодня будут продаваться только на новой станции по номинальной цене.

Напомним, что строительство станции метро "Адмиралтейская" ведется с 1997 года. Она будет расположена на пятой линии, между станциями "Садовая" и "Спортивная". Изначально станция задумывалась в качестве пересадочного узла между 5-й и 3-й линиями, но из-за недостаточного финансирования и сложностей строительства станции на действующей линии эти планы отодвинуты на неопределенный срок. В июле 2010 года генеральный директор ОАО НИПИИ "Ленметрогипротранс" Владимир Маслак заявил, что станция "Адмиралтейская" не будет пересадочной. Однако, 28 июня 2011 года появился обновленный план развития метрополитена, в котором станция "Адмиралтейская" будет иметь не одну, а целых две пересадки.

Напомним также, что станция "Адмиралтейская" - самая глубокая в России - более ста метров. Она имеет два наклонных входа длиной 125 м и 30 м, соответственно, соединенные между собой 100-метровым коридором. Планируется, что ежедневный пассажиропоток на станции будет достигать до 30-35 тысяч на вход и столько же на выход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail