Кузбасские учёные нашли неизвестные растения в детских гербариях

Кемерово, 28 декабря 2011, 13:32 — REGNUM  В Кузбасском ботаническом саду состоялось награждение победителей областного конкурса на лучший учебный гербарий. Такой конкурс проходил второй раз, предполагается, что он станет традиционным. Инициатором его проведения выступил кемеровский городской Центр дополнительного образования детей имени Веры Волошиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, были установлены отдельные номинации для юных ботаников из детских садов, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей.

Юные ботаники озадачили кузбасских учёных. По словам доктора биологических наук Андрея Куприянова, поздравлявшего лауреатов, представленные на конкурс гербарии отличались разнообразием и богатством содержания. Среди собранных растений были и довольно редкие экземпляры, которых даже не имел гербарий ботанического сада, а несколько представленных экспонатов оказались кузбасским учёным и вовсе неизвестны.

Наибольшую сумму баллов - 57, в итоге "набрал" гербарий "Растения природной флоры" кемеровского детского сада №236, завоевавшего первенство в номинации "Детские сады". Лучшим коллективом в номинации среди общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей стал кемеровский Центр детского и юношеского туризма и экскурсий имени Юрия Двужильного с работой, оценённой в 47 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.