Полпреды от министерств не смогут заменить действующих: губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 28 декабря 2011, 13:11 — REGNUM  "Безусловно, любой государственный институт требует развития, улучшения и повышения эффективности работы. На мой взгляд, полпреды от министерств, что предлагалось в качестве альтернативы действующему институту, в полной мере не смогут его заменить, так как президентская вертикаль власти не может пересекаться с правительственной структурой", - заявила губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя предложение о реформировании института полномочных представителей президента в федеральных округах, прозвучавшее на Госсовете 26 декабря. По её словам, единых взвешенных подходов в этом вопросе пока нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Ханты-Мансийского АО.

"Функции, связанные с надзором, например, за исполнением полномочий на местах и отраслевое лоббирование интересов регионов - действия мало совместимые, и это подтверждает сложившаяся практика современных общественных отношений. Возможно, что министерские полпреды обогатят существующий институт полпредства, став его частью", - высказала свою точку зрения в отношении инициативы глава региона.

Напомним, в ходе заседания Госсовета спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступила с предложением о реформировании системы власти в регионах, назвав институт полпредства "неэффективным с управленческой точки зрения". По ее словам, в свете курса на децентрализацию властных полномочий можно подумать о том, чтобы заменить полпредства на представительства Министерства регионального развития РФ с введением должности регионального министра по делам территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.