Президент Туркмении уволил главреда "Нейтрального Туркменистана"

Ашхабад, 28 декабря 2011, 12:51 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов своим указом уволил главного редактора русскоязычной газеты "Нейтральный Туркменистан" Владимира Губанова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В указе причина отстранения Губанова, являющегося также председателем комитета парламента Туркмении по науке, образованию и культуре, не уточняется. Губанов руководил единственной в стране русскоязычной газетой с сентября 2009 года.

Глава Туркмении другим постановлением временное исполнение обязанностей главного редактора этой газеты возложил на заместителя главреда Ирину Столбунову.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с января 2012 года начнет издаваться раз в неделю на 8 полосах в формате А3 газета "Neutral Turkmenistan" на английском языке. Первая англоязычная газета станет приложением к газете "Нейтральный Туркменистан" - одной из центральных ежедневных газет страны, выходящей на русском языке тиражом около 50 тысяч экземпляров. По мнению официального Ашхабада, новое издание станет еще одним шагом к расширению информационного поля Туркмении и его интеграции в мировое информационное пространство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail