Петербургская дамба не пропустила паром Princess Maria

Санкт-Петербург, 28 декабря 2011, 12:43 — REGNUM  Паром Princess Maria сообщением Санкт-Петербург - Хельсинки с 1000 пассажирами на борту так и не смог выйти минувшей ночью 28 декабря из петербургского порта из-за закрытой дамбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в судоходной компании ST PETER LINE.

Как уточнили в компании, паром должен был отправиться в морской круиз 27 декабря в 20.00. Однако на тот момент судопропускные сооружения дамбы были закрыты в связи с погодными условиями и высоким уровнем воды. Первоначально Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений планировалось открыть для прохода судов в 0.00 28 декабря. "Поэтому пассажиры парома Princess Maria сели на борт. Однако открытие дамбы было перенесено на более поздний срок, в связи с чем рейс был отменен. Сейчас решается вопрос о компенсации пассажирам потерянных денег", - рассказали в компании.

Напомним, что судопропускные сооружения дамбы были открыты только после 7.00.

Напомним также, 26 декабря в связи с усилением ветра и подъемом уровня воды в Неве, было принято решение о закрытии судопропускных и водопропускных шлюзов на Комплексе защитных сооружений. Таким образом подъем уровня воды в Неве удалось остановить. Однако часть судов, в том числе пассажирский паром "Принцесса Анастасия" с 1250 пассажирами на борту, вынуждены были почти 20 часов ожидать на рейде открытия прохода через дамбу, чтобы войти в петербургский порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail