Член совета директоров "Балтийского завода": Избрание нового гендиректора нелегитимно

Москва, 28 декабря 2011, 12:38 — REGNUM  Члена совета директоров ОАО "Балтийский завода" Андрей Фомичев ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM о ситуации с управлением "Балтийским заводом" в связи с выборами на совете директоров 22 декабря нового гендиректора. "Двух их четырех действующих членов совета директоров ОАО "Балтийский завод" (остальыне взяли самоотвод еще в октябре - прим. ИА REGNUM), и меня в их числе, никто не уведомил о том, что данный совет директоров состоится. Поэтому, по нашему мнению, совета директоров не было, а все принятые на вышеуказанном мероприятии решения нелегитимны. Комментировать нелегитимные решения я не могу",- сказал Фомичев.

Напомним, что по сообщениям пресс-службы ОАО "Балтийский завод", 22 декабря совет директоров ОАО прекратил полномочия гендиректора предприятия Андрея Фомичева, который написал заявление об уходе по собственному желанию. Генеральным директором компании сроком на один год с 23 декабря 2011 года избран вице-президент "Объединенной судостроительной корпорации" Валерий Венков, ранее исполнявший обязанности генерального директора.

Напомним также, что Андрей Фомичев в настоящее время является гендиректором ОАО "Северная верфь", он работал гендиректором ОАО "Балтийский завод" с октября 2008 года по декабрь 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.