Эксперты ожидают повышения потребления металлопродукции в России в 2012 г.

Челябинск, 28 декабря 2011, 12:30 — REGNUM  Потребление металлопродукции в России в 2012 году увеличится, считают специалисты Магнитогорского металлургического комбината (ОАО "ММК", Челябинская область). По их оценкам, передает "Независимая газета", повышение потребления будет обусловлено ростом спроса со стороны автопроизводителей, машиностроительных компаний и строительной отрасли.

На ММК ожидают, что мировые цены на сталь и спрос на сталь вырастут в следующем году, так же как и российский спрос на сталь. Говорить о кризисе в отрасли, отметили на ММК, неправильно. При этом специалисты Магнитки признают спад спроса на сталь в последние месяцы года, однако связывают этот факт с сезонным замедлением деловой активности. Металлурги рассчитывают на увеличение спроса и рост цен на сталь уже в первой половине 2012 года. "Мы ожидаем позитивные моменты в восстановлении спроса и стальных цен в первой половине 2012 года, - отмечает представитель ММК. - Рост потребления стали в России в 2012 году ожидается на уровне 8-10%, в основном на фоне развития автомобильной отрасли, машиностроения и строительного сектора". Все это дает поводы для осторожного оптимизма.

По данным издания Metaldaily, Россия в октябре 2011 года по сравнению с октябрем 2010-го увеличила производство чугуна на 6,6%. Выплавка стали в стране повысилась в отчетный период на 0,4%, а готового проката - на 6,2%. Производство стальных труб в октябре уменьшилось на 6,4%. В целом по итогам января-октября нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск чугуна в РФ повысился на 0,5%, до 40,1 млн. тонн, стали - на 2,7%, до 56,8 млн. тонн, готового проката - на 3,7%, до 49,4 млн. тонн, а стальных труб - на 15,5%, до 8,6 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail