В роддоме Каспийска установили солнечную миниэлектростанцию (Дагестан)

Махачкала, 28 декабря 2011, 12:26 — REGNUM  Каспийский роддом обзавелся солнечной миниэлектростанцией. Она была установлена 27 декабря и предназначена для резервного электроснабжения здания и медицинского оборудования во время отключения электроэнергии в городских электросетях. Об этом ИА REGNUM сообщили в компании "Дагкремний", которая занимается сборкой и установкой солнечных модулей, а в перспективе они начнут сами производить монокристаллический кремний.

Ранее такие же солнечные модули были установлены на крыше Республиканской детской многопрофильной больницы в Махачкале, а также в некоторых отдаленных населённых пунктах и кутанах, где нет электросетей. В следующем году солнечные миниэлектростанции будут оборудованы еще в трех учреждениях здравоохранения республики - избербашском, сергокалинском и махачкалинском родильных домах.

Солнечная энергия дешевле и экологичнее. Однако установка самих солнечных модулей для жителей Дагестана пока является дорогим удовольствием из-за высоких цен на монокристаллические пластины, которые "Дагкремнию" приходится закупать на стороне. С началом производства монокристаллического кремния собственной инновационной разработки солнечные модули для дагестанцев подешевеют как минимум на 20%, отметил гендиректор компании Идрис Идрисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail