Глава Саратова и губернатор области обвиняют друг друга в "непрозрачном дележе" земли

Москва, 28 декабря 2011, 12:01 — REGNUM  Губернатор области Павел Ипатов публично заявил, что земля в Саратове "распределяется непрозрачно", подтверждающие документы он готов передать в прокуратуру. Глава Саратова Олег Грищенко публично открестился: "Кому, как не губернатору известно, как распоряжался саратовской землей областной комитет по управлению имуществом".

На прошедшей 27 декабря встрече со СМИ Павел Ипатов резко высказался по поводу методов работы Грищенко по развитию малого бизнеса. Он констатировал, что городская казна практически не пополняется за счет этого сектора экономики. Ипатов заявил, что это результат плохой работы городской администрации, которая не занимается развитием малого бизнеса.

Также категорично губернатор охарактеризовал деятельность мэрии по распределению земли на территории Саратова. "Я бы хотел ошибиться, когда говорил, что нельзя отдавать управление землей из области городским властям, но действительность оказалась хуже моих прогнозов. Город управляет землей крайне неэффективно. Земля распределяется непрозрачно. Ее распределяют люди, которые к ней не имеют никакого отношения", - цитирует Ипатова ИА "Четвертая власть".

Павел Ипатов отметил, что все может закончиться так же, как с Аксененко (заключение под стражу бывшего мэра Юрия Аксененко - прим. ИА REGNUM). "Но это может произойти только после отлучения от власти", - заметил губернатор, не уточнив, впрочем, чье отлучение он имеет в виду. Только по контексту можно было догадаться, что речь идет о Грищенко. В ближайшее время облправительство намерено отправить в прокуратуру свою аналитику по вопросу распределения земли в Саратове.

Сегодня пресс-служба городской Думы распространила не менее обличительный по своей сути комментарий главы Саратова Олега Грищенко: "Несомненно, в работе администрации в сфере земельных правоотношений не все происходит гладко - да иначе и быть не может, ведь не ошибается тот, кто не работает. Однако высказывания губернатора вызывают некоторое недоумение, ведь кому как не ему известно, как распоряжался саратовской землей областной комитет по управлению имуществом, как раздавались направо и налево для строительства пивных ларьков земельные участки во дворах жилых домов и под детскими площадками, как "забывали" взыскивать арендную плату и своевременно обращаться в суды, дожидаясь окончания срока исковой давности... Эти и другие факты ни для кого не являются секретом и выявлены Контрольно-счетной палатой региона. И сравнения здесь неуместны".

"Что же касается судьбы Аксененко, - пророчески подметил Грищенко, - я уже не раз говорил, что от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя, тем более в нашем государстве. И об этом нужно помнить всем, в том числе, и губернатору".

Стоит отметить, что публичное противостояние Ипатова и Грищенко началось сразу после этих выборов в Госдуму. Несколько дней назад губернатор на очередной пресс-конференции впервые открыто заявил, что Саратову не повезло с Грищенко. Глава города не заставил себя ждать с ответом, возвестив, что области не повезло с губернатором и "под него даже денег в Москве не дают".

В Саратове ни для кого не секрет, что Олега Грищенко на выборах в нижний парламент активно поддерживал Вячеслав Володин, который тоже баллотировался в Госдуму от Саратовской области. Оба, получив мандаты, отказались от них в пользу своих однопартийцев-единороссов. Как считают местные наблюдатели, Грищенко не захотел покидать свои саратовские "владения", где он - хозяин, и тем самым ослабил свои политические позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора