Землетрясение не повлияло на работу магистральных электросетей Сибири

Красноярск, 28 декабря 2011, 11:41 — REGNUM  Произошедшее 27 декабря землетрясение не вызвало нарушений в работе энергообъектов филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Все энергообъекты МЭС Сибири работают в штатном режиме. Энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объёме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, в пресс-службе компании. Сразу же после землетрясения на всех подстанциях, расположенных в зоне ответственности Хакасского, Красноярского, Западно-Сибирского и Кузбасского предприятий МЭС Сибири были проведены внеочередные осмотры оборудования. Замечаний к работе подстанционного оборудования нет.

Утром 28 декабря начались вертолётные облеты и внеочередные осмотры высоковольтных линий электропередачи 220 кВ, обеспечивающих электроснабжение Республики Тува. Кроме того, организованы осмотры линий электропередачи напряжением 500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Саяно-Шушенской ГЭС. Всего сотрудникам МЭС Сибири предстоит осмотреть около двух тысяч километров линий, расположенных близи эпицентра землетрясения. В работах задействовано 26 человек, девять единиц спецтехники, один вертолёт. Завершить внеочередные осмотры линий электропередачи планируется в течение суток.

Напомним, поздним вечером 27 декабря в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км юго-восточнее города Кызыл на глубине 10 км зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов. Землетрясение ощущалось на территории Республик Тува, Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей силой от двух до пяти баллов. По данным МЧС России, жертв, разрушений потенциально опасных объектов, объектов экономики, элементов инфраструктуры, жилых и административных зданий нет.

К реагированию привлечено около 16 тыс. человек и 3,38 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России 615 человек и 140 единиц техники, из них - восемь воздушных судов. В восьми субъектах Сибирского федерального округа организована работа оперативных групп по проверке состояния зданий, сооружений и объектов инфраструктуры. Совместно с КЧС и ОПБ субъектов проведена эвакуация людей, работавших в шахтах и горных выработках.

По оценкам экспертов, сейсмическая активность в данном районе продолжается. Произошло четыре афтершока магнитудой от 4,3 до 5,1. На территории субъектов Сибирского федерального округа не ощущались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.