Четыре гимнаста из Кузбасса могут поехать на летнюю Олимпиаду-2012

Кемерово, 28 декабря 2011, 11:35 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин встретился с лучшими представителями кузбасской школы спортивной гимнастики и их тренерами. Речь шла о возможном участии кузбасских гимнастов в летних Олимпийских игра 2012 года в Лондоне. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, обсуждались планы по открытию филиалов ленинск-кузнецкой школы спортивной гимнастики в других городах области.

В начале следующего года сильнейшие гимнасты соберутся на международном турнире "Предолимпийская неделя" в Лондоне. От Кузбасса 7 января туда отправятся Максим Девятовский и Никита Игнатьев. В целом же кандидатами в мужскую сборную России по спортивной гимнастике от Кемеровской области стали четверо спортсменов.

По мнению первого заместителя губернатора, кузбасским спортсменам вполне по силам побороться за медали самого высокого достоинства с представителями Китая, Японии, США и Германии. "От результатов вашего выступления на Олимпийских играх в Великобритании будет зависеть развитие гимнастики в следующие четыре года, в Кузбассе и России", - сказал Мазикин, президент региональной федерации спортивной гимнастики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.