Утверждение нового вице-губернатора вызвало дискуссии в петербургском парламенте

Санкт-Петербург, 28 декабря 2011, 11:22 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва утвердили кандидатуру Ольги Казанской на пост вице-губернатора города по социальной политике. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ольгу Казанскую, рекомендованную губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, представил Игорь Дивинский, который возглавляет аппарат губернатора в Смольном.

Утверждение кандидатуры прошло не без дискуссии. Сомнения депутатов вызвало то, что кандидат на пост вице-губернатора не отработала ни одного дня на госслужбе, а с 2008 года вообще не работала по семейным обстоятельствам в связи с тяжелой болезнью одного из членов семьи. Несмотря на то, что глава фракции "Справедливая Россия" Павел Солтан высказался в поддержку кандидатуры Казанской, депутат-"эсер" Анатолий Кривенченко подчеркнул, что даже помощники госслужащих должны иметь определенный опыт работы в государственных структурах и поэтому он не считает возможным поддержать кандидатуру человека, у которого нет такого опыта.

Тем не менее, за утверждение Ольги Казанской на пост вице-губернатора проголосовало 44 из 47 присутствовавших депутатов, против - 1, воздержался также один депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.