В Казани ликвидирован крупный канал распространения суррогатного алкоголя

Москва, 28 декабря 2011, 11:17 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Татарстана ликвидировали крупный канал распространения суррогатного алкоголя в республике. Главный организатор преступного бизнеса задержан.

Оперативная информация о том, что в Казани несколько человек без специального разрешения занимаются оптовой поставкой и изготовлением фальсифицированной алкогольной продукции, поступила в ОРЧ №5 МВД по Татарстану еще в начале ноября 2011 года. Оперативники выяснили, что для продажи своей продукции бизнесмены использовали наименования различных заводов-производителей, в том числе и ОАО "Татспиртпром". Свою продукцию торговцы реализовывали жителям районов республики.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили главного организатора нелегального бизнеса. Им оказался 38-летний житель Казани.

В середине ноября оперативники ОРЧ установили контакты с подозреваемым. Под видом заинтересованных лиц они продали ему пластиковые пробки для укупорки водочной продукции, произведенной ОАО "Татспиртпром". Так 14 декабря во время проверочной закупки полицейские приобрели у него 48 бутылок дорогостоящего виски по цене всего 250 рублей за одну бутылку. На алкогольной продукции были явные признаки контрафактности - отсутствие акцизных марок, кустарная укупорка. Общая сумма закупленного алкоголя составила 12 тысяч рублей. Экспертные исследования показали, что приобретенная у мужчины алкогольная продукция является опасной для жизни и здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

Во время следующей встречи с подозреваемым сотрудники полиции под видом партнеров продали ему более 26 000 штук пластиковых пробок всего на сумму около 150 тысяч рублей. Во время этой встречи оперативники также приобрели у него 120 бутылок виски по цене 250 рублей за бутылку и 100 бутылок водки по 60 рублей. После этого мужчина был задержан.

Оперативники установили, что свой товар бизнесмен хранил в нескольких местах - в специальных складских помещениях. Во время обыска - в гараже - полицейские изъяли большое количество пластиковых пробок. В складских помещениях, арендованных подозреваемым, было обнаружено и изъято оборудование для розлива пищевых жидкостей в полиэтиленовую тару, 300 коробок со спиртосодержащей жидкостью, около 800 бутылок виски без акцизных марок. 1840 бутылок водки "Старый хутор", и 100 бутылок водки "Пшеничная".

Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на экспертизу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 238 статье УК РФ - "Изготовление и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности", сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail