В Югре телефонный мошенник получил 12 лет

Ханты-Мансийск, 28 декабря 2011, 11:14 — REGNUM  В Югре вынесен приговор в отношении жителя Свердловской области за совершение мошенничества, с причинением значительного ущерба гражданам. Об этом 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствие установлено, что в мае 2010 года мужчина, находясь в изоляторе временного содержания МОМВД "Советский", с сотового телефона путем случайного набора цифр позвонил на домашний номер телефона одной их жительниц г. Советский, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын совершил ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. После чего, он предложил передать ему 150 тыс. рублей за отказ якобы пострадавшего лица от написания заявления о привлечении её сына к уголовной ответственности. Введенная в заблуждение потерпевшая передала неустановленному лицу, действовавшему по просьбе преступника, 40 тыс. рублей.

Кроме того, в период с мая по декабрь 2010 года по подобной схеме им было обмануты еще три жительницы г.Советского. Ущерб составил более 70 тыс. рублей.

Суд назначил свердловчанину 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail