МЧС: Из-за землетрясения в Туве мобилизовано около 16 тыс. человек

Красноярск, 28 декабря 2011, 11:02 — REGNUM  Поздним вечером 27 декабря в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км юго-восточнее города Кызыл на глубине 10 км зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов. Землетрясение ощущалось на территории Республик Тува, Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей силой от двух до пяти баллов. Как сегодня, 28 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС России, жертв, разрушений потенциально опасных объектов, объектов экономики, элементов инфраструктуры, жилых и административных зданий нет. Организовано оповещение и информирование населения, работает телефон "горячей линии" для приёма информации от граждан.

Проводится комплекс мероприятий по ликвидации последствий землетрясения и оказанию помощи населению. На территории Республики Тува введён режим "Чрезвычайной ситуации". В Кызыле развёрнуто шесть пунктов временного размещения на 3,5 тыс. человек. Авиацией МЧС России осуществлена доставка группировки сил и имущества для развертывания пунктов временного размещения на 1 тыс. человек. Всего к реагированию привлечено 15.950 человек и 3.380 единиц техники, в том числе от МЧС России 615 человек и 140 единиц техники, из них - восемь воздушных судов.

В восьми субъектах Сибирского федерального округа организована работа оперативных групп по проверке состояния зданий, сооружений и объектов инфраструктуры. Совместно с КЧС и ОПБ субъектов проведена эвакуация людей, работавших в шахтах и горных выработках.

По оценкам экспертов, сейсмическая активность в данном районе продолжается. Произошло 4 афтершока магнитудой от 4,3 до 5,1. На территории субъектов Сибирского федерального округа не ощущались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.