На модернизацию коммунальных объектов Оренбуржья выделили 100,4 млн руб.

Оренбург, 28 декабря 2011, 10:56 — REGNUM  В Оренбургской области пять районов отказались от участия в региональной программе по модернизации коммунальной инфраструктуры. Отсутствие средств в местных бюджетах не позволило воспользоваться выделенными по программе деньгами. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

В рамках региональной целевой программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области" в 2011 году выделили 100,4 млн рублей. В программу включены 36 муниципальных образований. Освоение средств составило 97,6%.

На водозаборных скважинах в населённых пунктах сельских и городских поселениях смонтировано 644 единицы станций управления насосными агрегатами, что позволило снизить потребление электроэнергии и аварийность на водопроводных сетях.

В областном Минстрое отмечают, что активно занимались реализацией программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в Оренбурге, Адамовском, Асекеевском, Новоорском, Октябрьском, Оренбургском, Соль-Илецком и Северном районах. Отличились Новосергиевский, Илекский и Гайский районы, которые первыми выполнили все работы по данной программе.

Абдулинский, Грачёвский, Пономарёвский, Ташлинский, Ясненский районы отказались от использования выделенных субсидий из-за отсутствия средств в местном бюджете, необходимых на софинансирование программы.

"Что касается освоения средств, выделенных на проведение капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры, то на эти цели в областном бюджете предусмотрено 237,759 млн рублей", - отметил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов.

По состоянию на 26 декабря средства освоены практически в полном объёме - 99,8%, что составляет 237,18 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.