В Новотроицке пешеходы сознательно нарушают правила (Оренбуржье)

Оренбург, 28 декабря 2011, 10:53 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области на 42,9% увеличилось количество происшествий, связанных с сознательным нарушением правил дорожного движения пешеходами. Смертность в таких дорожно-транспортных происшествиях выросла на 100%. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В городе заметно вырос и детский дорожно-транспортный травматизм. За 11 месяцев 2011 года на 20% увеличилось общее количество дорожных происшествий с детьми, на 9,1% - количество травмированных в них детей. Половина происшествий связана с нарушением детьми правил дорожного движения, причём и здесь отмечается рост происшествий на 20%.

В октябре 2011 года в целях оценки состояния улично-дорожной сети Новотроицка сотрудниками УГИБДД УМВД России по Оренбургской области проведена выборочная проверка мест, выделенных для пересечения проезжей части пешеходами. Установлено, что более 90% проверенных пешеходных переходов не соответствует нормативным требованиям в области обеспечения безопасности дорожного движения. "Здесь и отсутствие знаков, и стершаяся разметка, и выход пешеходного перехода прямо на остановку общественного транспорта. Часть замечаний уже устранена муниципалитетом, но многое еще не сделано", - отметил представитель УГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.