В Ярославской области сдан в эксплуатацию энергоэффективный дом

Ярославль, 28 декабря 2011, 10:47 — REGNUM  Энергоэффективный дом сдан в эксплуатацию в городском поселении Пречистое Первомайского района Ярославской области 27 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фонда ЖКХ.

Дом построен в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства. В двухэтажном "умном" доме семь квартир: две однокомнатные, три двухкомнатные и две трехкомнатные. Общая площадь дома составляет 441 кв. м, а площадь квартир - 362,4 кв. м.

Ключи новоселам вручили гендиректор госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, заместитель губернатора Андрей Епанешников, глава Первомайского муниципального района Инна Голядкина. По примете первой в дом впустили кошку. Гостям продемонстрировали работу установленного энергосберегающего оборудования.

При строительстве дома были использованы энергоэффективные материалы и технологии. Наружные стены выполнены из монолитного пенобетона толщиной 350 мм, что обеспечивает высокое сопротивление теплопередачи. Степень снижения расхода энергии за отопительный период равна - 24%, то есть здание относится к классу "В" (высокий) по энергетической эффективности. На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты из стекол с мягким селективным покрытием, обеспечивающим также высокое сопротивление теплопередачи.

Для снижения годового расхода холодной воды в доме использована водосберегающая водоразборная арматура с керамическими запорными узлами. С целью снижения годового расхода горячей воды установлены смесители для моек, умывальников, ванн, которые обеспечивают отсутствие утечек за счет применения вентильных головок с керамическими шайбами.

В доме также смонтирована вентиляционная приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла. Прибор, встраиваемый в наружные стены, не только подает в помещение свежий воздух, но и одновременно удаляет загрязненный, обеспечивая при этом требуемый для комфорта воздухообмен. Как отмечают специалисты, в отличие от большинства подобных устройств, приборы, установленные в энергоэффективном доме, в любые холода подают в помещение подогретый свежий воздух, но при этом не потребляют электрической или тепловой энергии на его подогрев.

Для уменьшения потребления электроэнергии в общедомовых помещениях и для наружного освещения установлены светодиодные светильники. Освещение на чердаке, лестничной клетке, в техподполье включается по датчикам движения и в зависимости от освещенности. Включение наружного освещения происходит от датчиков освещенности. Питание всех общедомовых электроприемников выполнено от фотоэлектрических панелей. В доме также установлены солнечные батареи - фотоэлектрические преобразователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили