ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: Дамбу открыли рано утром

Санкт-Петербург, 28 декабря 2011, 10:45 — REGNUM  Судопропускные шлюзы Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений начали открывать сегодня, 28 декабря, в 6.15. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, окончательно шлюзы были открыты в 7.24, после чего началось открытие водопропускных сооружений.

В пресс-службе отметили, что на момент открытия дамбы высота воды на набережной у Горного института составила +160 сантиметров выше уровня ординара.

Напомним, что изначально дамбу планировалось открыть в 0.00, однако из-за продолжавшейся непогоды и высокого уровня воды в Неве открытие пришлось перенести на 6.15.

Напомним также, что петербургскую дамбу закрывали дважды в течение последних трех суток. В результате была остановлена "высокая вода", подъем которой, по оценкам специалистов, был возможен до 281 см. При таком уровне воды, как считают специалисты, зона возможного затопления составляет 1/5 часть Санкт-Петербурга с населением порядка 1,5 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.