В Дагестане подвели спортивные итоги

Махачкала, 28 декабря 2011, 10:36 — REGNUM  27 декабря в Махачкале на новогоднем спортивном празднике президент Дагестана Магомедсалам Магомедов наградил именными часами выдающихся спортсменов и тренеров, а также глав муниципальных образований, где сильны спортивные традиции и есть спортивная база, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итоги, Магомедов отметил, что 2011 год в целом был успешным. Дагестанские спортсмены достойно выступили по вольной и греко-римской борьбе, боксу, дзюдо. "Радует, что идет возрождение тяжелой атлетики. В 2011 году в Дагестане прошел чемпионат России по тхэквондо. Конечно, у нас были расчеты и надежды на еще лучшие достижения, но не все они оправдались в полной мере. Я думаю, что это был предолимпийский год, многие спортсмены готовятся, берегут силы, накапливают потенциал, который может быть реализован в следующем году", - отметил Магомедов.

Президент также поблагодарил тех, кто завоевал золотые медали чемпионатов мира. Это Замира Рахманова, которая была единственной из сборной России, ставшей чемпионкой мира по вольной борьбе. "Хочу отметить команду "Анжи", которая много радости принесла дагестанцам. Надеюсь, что мы через какое-то время будем гордиться успехами наших футболистов, также как и достижениям борцов, боксеров", - сказал Магомедов.

"Спорт - это альтернатива насилию. Спорт - это мир. Спорт - это дружба. Вы носители этой идеологии. Я всех вас искренне поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю вам, вашим близким здоровья, благополучия и успехов. С праздником вас и всего наилучшего!", - отметил глава республики. После поздравления, Магомедсалам Магомедов Глава Дагестана особо отметил г. Каспийск, сказав, что именно этот город будет выдвинут как столица юношеских Олимпийских игр 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.